Cukup Pakai Botol Bekas, Sayuran Bisa Tahan Lebih Lama dan Tetap Segar di Rumah Bunda, Ini Tipsnya!







tips dapur


Memiliki stok sayuran untuk jangka waktu seminggu merupakan solusi
yang cerdas karena anda tidak harus membeli sayuran tiap hari ke pasar.
Selain hemat waktu, anda mempunyai planning sayur apa saja yang akan
diolah setiap harinya. Cara ini cukup efektif membantu Anda menyiapkan
menu makan sayuran yang lebih variatif untuk anggota keluarga
tercinta. Sayur merupakan salah satu menu yang diwajibkan hadir di meja
makan. Oleh karena itu, banyak ibu-ibu rumah tangga yang sengaja membeli
sayur dalam jumah yang lebih banyak sebagai stock atau persediaan.

Cukup Pakai Botol Bekas, Sayuran Bisa Tahan Lebih Lama dan Tetap Segar di Rumah Anda, Ini Tipsnya!



Karena
tidak langsung diolah, sayuran jutsru menjadi busuk dan tidak tahan
lama, sehingga dengan begitu tidak sedikit sayuran yang justru terbuang
dengan sia-sia.

Lalu, bagaimana menyiasati agar sayuran bisa
bertahan lebih lama dan tetap segar? Nah, untuk saat ini anda jangan
merasa khawatir, karena ada tips menyimpan sayuran agar lebih tahan lama
dan tidak mudah layu.



Dengan menggunakan botol bekas
kemasan minuman air meneral, Anda dapat membuat sayuran Anda tahan lama
dan tidak layu. Caranya sangat mudah, potong botol menjadi dua bagian
agar memudahkan kita memasukan sayuran yang akan kita simpan kedalamnya.
Beri air sedikit saja pada wadah botol, jangan sampai melebihi akar
sayuranya, supaya sayuran tetap segar karena akarnya tetap mendapat
suplai air.

Selamat mencoba ya!!

Untuk mensiasati sayuran
yang busuk sebelum dimasak, berikut ini tips yang dapat diterapkan agar
sayur dan buah menjadi tahan lama dan tak mudah layu serta busuk



awetkan sayuran

Pilih Sayuran Secara Cerdas

Cerdas
yang dimaksudakan adalah dengan membeli sayuran yang sesuai dengan
daftar dan kebutuhan Selain itu pastikan memberli sayur daam keadaan
segar dan hindari memebeli sayuran yang tak diperlukan.

Paslanya
sayur yang sudah tak segar saat dibeli akan cenderung tak bertahan lama.
Selain itu ketelitian dalam membeli sayur juga harus dipastikan. Jangan
sampai ada sauran yang bolong atau busuk sebelum dibeli.

Cuci Sayur Yang Baru dibeli

Jika
semua sayur yang dibutuhkan telah dibeli maka jangan lupa untuk segera
mencucui sayuran tersebut. Dan dalam mencuci sayur perhatikan warna
sayuran tersebut, kelompokkan sayuran berdasarkan jenisnya. Misalnya
kelompok sayur hijau, wortel, kentang, lobak, sawi, hingga labu siam.

Setelah
dikelompokkan berdasarkan jenisnya, cuci sayuran satu persatu agar
benar benar bersih, dan khusus untuk sayuran yang mudah lembek hanay
peru dicuci secukupnya. Setelah semua sayur dicuci jangan langsung
disimpan naun harus ditiriskan terlebih dahulu agar air saat mencuci
benar benar kering.

Sumber: yukshare


 


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel