Resep Chiffon Durian (Gluten Free). Rasanya Unik Banget!
Sabtu, 02 Mei 2020
Edit
Resep Chiffon Durian (Gluten Free). Rasanya Unik Banget!
Special dedicate to chiffon dan durian lover..😙
Bagi penggila durian, pengen nikmatin durian dengan sensasi yang berbeda. Karena bosen biasa hanya dimakan langsung begitu saja, nah resep ini recomended banget kan buat dicoba, chiffon durian yang lezat dan memiliki rasa yang unik banget. Cake favorit + buah favorit + low calories = PERFECTO! Loveeee it to the max!
Menu Durian yang menghasilkan Chiffon yang mudah dan praktis, lembut dan bikin ketagihan. Bisa comot berapa banyak ya, kalo cake chiffonnya dibikin pake durian, kayaknya gak bakal puas kalo cuma makan sepotong dech. Maksimal 3 potong lah hehehe.. doyan apa doyan banget ya.
Nah, tak sabar untuk segera buat? Lets Bake chiffon durian ala resep Melz Kitchen (Mellisa H)!
Bahan 1:
Selamat mencoba dan semoga berhasil ya bun. Jangan lupa like dan share resep ini ke teman, kerabat, dan keluarga yang lainnya ya bunda. Semoga resep ini bermanfaat bagi sesama.
Bahan 1:
- 4 bh putih telur
- 4 bh kuning telur
- 70 gr gula
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 70 ml susu cair full cream
- 40 ml minyak sayur/ olive oil
- 150 gr daging durian
- 100 gr tepung beras (ayak)
- Kocok putih telur sampe berbusa. Masukkan gula bertahap 3x. Lalu mixer speed tinggi sampe mengembang kaku.
- Masukkan kuning telur satu persatu. Mixer rata speed sedang.
- Turunkan ke speed rendah. Masukan bahan 2 (pasta durian). Aduk rata sebentar aja.
- Masukan tepung beras. Mixer rata sebentar aja.
- Tuang ke loyang khusus chiffon. Panaskan oven 180C. Panggang selama 40 menit.
- Voilaaaa....Chiffon Durian is ready!
Selamat mencoba dan semoga berhasil ya bun. Jangan lupa like dan share resep ini ke teman, kerabat, dan keluarga yang lainnya ya bunda. Semoga resep ini bermanfaat bagi sesama.